浏正街社区:学习党史忆初心,红心向党记使命

[来源:新湖南客户端] 2021-06-11 22:10:14

新湖南客户端6月11日讯(通讯员 陈常新)为缅怀革命先烈,传承红色基因,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。202164日,由长沙世茂环球楼宇党群服务中心组织的“一站到底”四史竞答在世茂大厦七楼红色ID开展。


“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”学习历史是为了更好地走向未来,以史育人,培育担当大任的时代新人。活动伊始,现场30多位党员同志参与了“学四史”知识竞赛。竞赛分为三轮,前两轮每轮选出10位优胜者晋级决赛,之后晋级决赛的20位选手经过激烈角逐,最终选出3名三等奖、2名二等奖和1名一等奖。在知识竞赛现场,各位党员同志积极回答竞赛问题,展现出高昂的学习热情,知识竞赛在一片活跃积极的氛围中结束。

“学四史”知识竞赛活动中取得佳绩的流动党员杜青默表示,“这次“学四史”知识竞赛活动给流动党员提供了加强理论知识学习的机会,积累了更多思想理论知识,提升了思想境界。”同时也谈到:“自长沙世茂环球楼宇党群服务中心成立以来,给予了楼宇内的流动党员同志很多关怀,让楼宇内的流动党员有了归属感,能够开展正常的组织学习生活。”

知识竞赛结束后,党员同志们来到党团活动室观看了国歌《义勇军进行曲》的诞生历史。明镜所以照形,古事所以今为。本次党课学习采用沉浸式全息投影的方式,让各位参与学习的党员同志可以身临其境地了解义勇军进行曲创作的全过程。“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”《义勇军进行曲》由田汉作词,聂耳谱曲,短短84个字,却在民族危亡之际,吹响了唤醒民族的号角,在场的党员同志无不为之动容。中国特色社会主义建设进入新时代,我们也仍要如《义勇军进行曲》所演奏地那般承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利!

英名流芳百世,烈士德润千秋。在进行了沉浸式全息党课学习后,全体党员同志前往程潜公馆参观学习。程潜公馆位于芙蓉区白果园,是一座两层楼的民国风格建筑,红石砖外墙,青石瓦屋顶,它“见证”了湖南的和平解放。走入程潜公馆内,公馆刘馆长热情地接待了前来参观的党员同志,并亲自担任讲解员,为党员同志们声情并茂地讲解了程潜的生平业绩和湖南和平起义的历史。回望历史,坚定前行。大家一致认为,作为新时代的党员同志,要不忘初心、牢记使命,传承好老一代革命家的爱国奉献精神。

活动最后,全体党员同志拍照留念。本次党员主题活动进一步巩固了全体党员同志的党史知识,加深了其始终坚定跟党走的信念。世茂楼宇党群服务中心也将继续发挥其为党员服务的作用,做好服务党员的工作,同时为相关企业搭建平台,优化营商环境,推动其朝着更好的方向发展。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问