湘鄂赣边境毗邻县政协工作研讨会第50次会议在汨罗开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-03 18:31:31

湘鄂赣边境毗邻县政协工作研讨会第50次会议在汨罗开幕

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(通讯员 张为 胡清)5月30日上午,湘鄂赣边境毗邻县(市、区)政协工作研讨会第50次会议在汨罗开幕。此次研讨会为期3天,以"建设文化政协,助推文旅融合"为主题。

岳阳市政协副主席刘传汉出席开幕式并讲话,汨罗市委书记喻文致欢迎词,市政协主席彭千红主持会议,湘鄂赣边境毗邻县政协27家成员单位、3家观察员单位共200余名代表出席会议。

刘传汉指出,湘鄂赣边境毗邻县(市、区)在长期的交流合作中结成了深厚的友谊,相邻地市州作为长江中游重要的区域中心城市,大力支持所辖县市区协调联动发展,积极推动人文交流和经贸合作,为优化提升长江中游城市群、推动长江经济带发展、实现中部地区崛起中作出了积极贡献。希望以此次研讨会为契机,深入交流,不断加强和改进新时代政协工作,更好服务本地"十四五"规划实施和党委政府中心工作。努力形成高质量的会议成果,会后及时向地方党委、政府汇报,努力推动成果转化落地,争取出台相关政策,推动湘鄂赣三省边区文旅事业繁荣发展。拓宽思路,就区域内共同关注的重要问题开展联合调研协商,形成高质量履职成果,促进地区协作联动,并将协作机制从政协层面扩展到党委、人大、政府层面,变政协"独唱"为各方"大合唱",不断开创湘鄂赣边区协同发展新局面。

喻文代表四大家和67万汨罗人民,向莅临会议的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎,并向与会嘉宾介绍汨罗基本情况。

喻文说,湘鄂赣三省山水相亲、人文相连,此次研讨会,就是基于政协机关有着精英荟萃、联系广泛的天然优势,通过以文养气、以文资政,与文旅深度融合构建起一座互连互通的桥梁。真诚希望以此次研讨为契机,进一步助推文旅体资源互补、路线互通、游客互流,实现湘鄂赣三省边区高质量协同发展。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问