为民办实事|汨罗市车管所“送牌”下乡,村民家门口办理摩托车牌照

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-03 18:31:31

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(通讯员 李亚)6月2日,汨罗市公安局交警大队车辆管理所联合长乐中队民警,一起为当地的摩托车主集中办理上牌。

上午8时许,记者在长乐中队看到许多前来办理摩托车牌照的群众,在工作人员的引导下,领取号码牌、填表、登记、缴费。

游嗲是三江镇智峰村的村民,从村里骑摩托车到汨罗差不多要一个小时,来回就够折腾半天的时间,所以车买了半年多一直没上牌。6月1日,游嗲在微信群里看到有政府工作人员发消息,称6月2日和3日两天,车管所民警将来到长乐中队,为群众办理摩托车上牌照业务,6月2日,游嗲早早地来到中队,领取号码牌,只用了10来分钟就办好了,工作人员告诉游嗲,只需要等待7到10天,牌照会直接邮寄到家。

据了解,为了加强对摩托车的安全管理,辖区政府联合长乐中队民警在经过前期摸底、宣传动员的基础上,针对农村摩托车办理牌照不方便这一问题,积极与大队和车管部门对接,将上牌手续搬到了乡镇。

当天,累计办理上牌业务80台次。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问