彰显政法担当 保障经济社会高质量发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-03 18:24:22

全区政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会召开

彰显政法担当 保障经济社会高质量发展

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员 张可)5月30日,岳阳经开区政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会召开。该区工委书记文春方出席,并讲授政法队伍教育整顿专题党课。区工委委员、公安分局局长江东红主持会议。

文春方在讲授主题党课时指出,要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作和政法队伍建设,总书记就政法工作和政法队伍建设先后发表一系列重要论述,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为新时代政法事业指明了方向路径,为开展政法队伍教育整顿提供了根本遵循,大家要认真学习领会,严格对标对表,坚决贯彻落实。

文春方强调,坚持刀刃向内,扎实稳妥推进查纠整改。目前,全区教育整顿学习教育环节顺利结束,查纠整改环节扎实起步。但也有个别干警对“自查从严、被查从宽”政策存在思想误区,存在“少办案少担责、多办案多担责”的思想顾虑。各地各单位一定要提高政治站位,深化思想认识,激发干警自查自纠内生动力要强化宽严政策的引导效应、强化领导带头的示范效应、强化重点案件突破的震慑效应,排查整治要围绕政治生态、顽瘴痼疾、群众急难愁盼等“三个着力点”,把好案件评查关、线索核查关、督导指导关,确保教育整顿工作取得实效。

文春方强调,要彰显政法担当,服务保障经济社会高质量发展。全区各级政法机关要充分发挥护航发展先锋作用,强化服务职能,营造健康优质的营商环境;强化调节职能,营造规范有序的市场环境;强化保护职能,营造公平公正的法治环境;强化打击职能,营造安全稳定的社会环境,把政法队伍教育整顿与党史学习教育、推动政法工作高质量发展和确保建党100周年政治安全与社会大局稳定充分结合起来,以查纠整改的实绩实效,更好地维护广大人民群众的安全、尊严与社会的公平正义,更好地保障经济健康发展与社会大局稳定,为加快“三区一城”建设保驾护航。

会议解读了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》等文件精神,安排部署后段全区教育整顿查纠整改工作。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问