接待游客同比增长563.66%!“五一”假期韶山各主要景点接待游客34余万人次

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-05 17:33:45

(毛泽东广场。摄影/喻名才)

湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(记者 蒋睿 通讯员 谭意 庞旺)“五一”长假期间,伟人故里韶山艳阳高照,来韶游客迎来“井喷”。5月5日,记者从该市文旅广体局获悉,截至当日12时,韶山各主要景点共接待游客34.77万人次,较2020年增长563.66%,实现旅游综合收入1.04亿元。

初夏的毛泽东广场风和日丽,前来向毛泽东铜像敬献花篮的游客络绎不绝。为迎接“五一”长假,省韶山管理局对广场绿化景观进行了改造,设置了中国共产党成立100周年主题花坛,引来游客拍照“打卡”。

(毛泽东同志故居)

4月25日恢复对外开放的毛泽东同志故居是韶山最具人气的旅游景点之一,每天预约平台发放的15000名额不一会就被抢空。来自西安的游客王水泽一家人为能“近距离”看看修缮后的故居,特意改签了返程了高铁票。省韶山管理局相关负责人介绍,为应对“五一”长假客流高峰,该局不仅增加了毛泽东同志故居与毛泽东同志纪念馆单日游客预约名额,还分别延长两处景点1个半小时和半个小时开放时间满足游客的参观需要。此外,毛泽东同志纪念馆还推出了“列宁展览”“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展”丰富展览内容。

(“党史故事我来讲”现场。)

假期期间,越来越多青少年来此参观学习接受爱国主义教育,红色旅游“圈粉”了不少“00”后。来自山东的初中生李星仪即将参加6月末的中考,趁着假期在家人的陪伴下来到韶山旅游放松。她告诉记者,几天参观学习,了解了历史课本上没有的内容,在精神上接受了一次洗礼。五四青年节当天,来自韶山市职业中等专业学校的胡杨、庞夏欣、李天顺等5名高中生纷纷登上设置在毛泽东广场入口的“党史故事我来讲”宣讲台,分别以《义无反顾的分离》《共产党人没有私情》《视死如归,坚贞不屈》为题,讲述了毛泽覃、毛岸英、钟志申等革命先烈的故事,引来游客驻足和掌声。5名高中生纷纷表示,上台宣讲既是展现毛主席家乡青年学子风采的机会,也是一次更深入的党史学习。今后将更加发奋学习,为韶山的发展贡献自己的力量。

[责编:蒋睿]

10号楼

热新闻

我要问