娄星区杉山镇持续开展新冠肺炎疫苗免费接种工作

[来源:新湖南客户端] 2021-05-05 12:45:10

湖南日报•新湖南客户端5月5日讯(通讯员 匡芳梅 颜建勋)5月4日-5日,娄星区杉山镇组织辖区内村民群众在镇卫生院进行新冠肺炎疫苗免费接种工作。

疫苗接种现场,工作人员组织大家依次排队等候,按照接种流程进行操作,登记个人信息,给工作人员出示自己的健康码,到检测室测量体温,接受医生问诊,如实告知医生自己的身体状况,符合条件的然后去接种室接种新冠肺炎疫苗,注射疫苗后到观察室观察半个小时左右,确认无适后方可离开,整个过程井然有序、有条不紊。“我们轻轻松松就完成了疫苗免费接种,镇工作人员安排到位、考虑周到,实实在在为我们办了一件大实事大好事,真的辛苦了,为你们点赞。”村民刘大伯高兴地说道。

“接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎最直接最有力的武器,也是防止感染,阻断疫情传播最有效的手段。为做好‘五一’假期的新冠肺炎疫苗接种工作,我们提前部署、精心组织,加大宣传力度,消除村民群众顾虑;告知广大村民群众接种注意事项;为减少人员聚集,组织各村分时间段分批次进行;为方便出行,专门租用班车接送村民群众,确保新冠肺炎疫苗接种应接尽接。”杉山镇党委书记童文泉介绍。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问