墨香浸校园!湘阴出硬招推进中小学书法教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 17:04:11

湘阴出硬招推进中小学书法教育

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员 唐忠明)“钟老师教我们写字,大家兴趣好高!”近日,聆听湘阴县鹤龙湖镇兴隆小学特聘书法教师县硬笔书法家协会副主席钟义的书法课后,六年级学生蒋钰妍高兴地说。这是今年初,湘阴县委宣传部、教育局、文旅广体局和文联4家单位联合下发《关于推进湘阴县中小学校书法教育的意见》,出硬招助推中小学书法教育的生动体现。

清香浸校园,翰墨书人生。在助推中小学书法教育中,湘阴县硬笔书法家协会致力于推进“书法进校园”活动,先后在该县石塘中学、三塘中学、躲风亭中学、兴隆小学等学校举办“书法进校园”公益讲堂,通过制定长效机制,储备并培养一批有教学及培训经验的书法教师;开展笔会交流、书法竞赛系列活动等,进一步规范中小学生汉字书写、培养书法人才,引导教育工作者人文素养提升,推动文化校园、书香校园建设。

[责编:李栋]

我要问