不到半年!怀化财信担保为30家小微企业担保贷款过亿元

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:41:14

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 赵志高 通讯员 杨霞)“过去我们想致富没门路,有了门路没资金,现在好了,市政府成立了财信融资担保公司,专门解决小微企业融资难、融资贵等难题,我们发展特色农业信心更足。”4月9日,谈到这几年的黄桃种植发展经历,家住中方县铁坡镇培丰村的致富带头人杨杰,夸赞怀化市财信融资担保有限责任公司(简称怀化财信担保)的服务。

2014年,杨杰返乡创业,成立中方县杨氏果业黄桃专业合作社,带领乡亲种植发展黄桃产业。经过几年的打拼,黄桃种植面积达1500亩,也实现了“绿色”和“有机”双认证,去年黄桃销售金额600余万元。今年3月下旬,杨杰的黄桃基地加设滴管等现代浇灌设施,资金有缺口。怀化财信担保经过实地考察,第一时间便为其担保。4月1日,杨杰便拿到了150万无抵押信用贷款。眼下,他正在努力打造“现代化桃园”。

怀化财信担保为国有独资政府性融资担保公司,以支农、支小、支新为主业,助力怀化区域经济高质量发展。据统计,从去年11月2日放出第一笔担保资金到现在,已累计为30家小微企业提供10384万元担保贷款。

2020年10月份,生产智能电表的怀化建南机器厂有限公司回款不及时,资金紧张。又因无实质抵押物,直接到银行贷款难,怀化财信担保及时伸出援手,当年11月2日为其在银行担保贷款300万元,解决燃眉之急。因其业务发展迅速,到2020年底,怀化财信担保为该公司累计担保贷款1000万元。

2020年下半年,生产粉末氧化铝的湖南立晟新材料有限公司因技改,购买了大量设备,缺流动资金。厂房是租赁的,无法直接到银行贷款,便找到怀化财信担保。经调查了解,该公司正在申报国家高新技术企业,发展前景良好等,怀化财信便主动上门服务,为其提供300万贷款担保。目前,该公司产量、销量倍增。

怀化财信担保的负责人表示,将不断创新担保模式,降低融资担保门槛,加大对“三农”企业、小微企业、科技创新企业的扶持力度,努力破解小微企业融资难题,助力怀化高质量发展。

[责编:赵志高]

10号楼

热新闻

我要问