长沙市委党史学习教育第二巡回指导组来浏指导工作

[作者:胡吉星] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:40:27

长沙市委党史学习教育第二巡回指导组来浏指导工作

推动党史学习教育做出特色做出亮点

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(浏阳市融媒体中心记者  胡吉星)4月8日下午,长沙市委党史学习教育第二巡回指导组来浏阳开展党史学习教育指导工作,并召开指导见面会。长沙市委党史学习教育第二巡回指导组组长邓禹斌出席会议,浏阳市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组办公室主任李爱民主持会议。

中央、省委、长沙市委有关会议召开以来,浏阳市委高度重视,迅速动员部署,精心策划实施,从严从实推进,迅速在浏阳大地形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。具体表现为:及早谋划,推动党史学习教育快节奏;示范带动,推动党史学习教育全覆盖;严格督导,推动党史学习教育见实效;狠抓宣传,推动党史学习教育掀热潮。

会上,巡回指导组对浏阳前期党史学习教育开展情况给予充分肯定,一致认为浏阳市委政治站位高,行动迅速,已经完成了全市党史学习教育的动员部署和第一阶段第一次专题学习。邓禹斌指出,巡回指导组主要工作是督促指导被指导单位党委(党组)切实履行党史学习教育主体责任,成立相应领导机构和工作机构,制定工作方案,层层压紧压实责任,推动党史学习教育走深走实。他表示,下阶段浏阳要根据四个专题学习研讨、集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会、学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、“我为群众办实事”实践活动清单办理等重点工作,制定配套的日程安排表,明确时间节点;要在认真做好第一阶段专题宣讲的同时,结合浏阳实际,在传承红色基因方面多做一些自选动作,推动党史学习教育做出特色、做出亮点。

李爱民表示,浏阳将在巡回指导组的悉心指导下,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排,进一步加大统筹协调、指导督导力度,通过“对标对表,落实规定动作”“出新出彩,抓好自选动作”“从严从实,提升学习质效”,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问