点赞! 来自86岁抗美援朝老兵家人的感谢

[来源:大众卫生报] 2021-04-09 15:35:14

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员赵雪华 王悠)“老爸因低糖反应,摔跤后行髋关节置换术后!老爸51年跨过鸭绿江,参加过抗美援朝战争,英勇杀敌!立过功!坚强勇敢,现在也是如此,目前可单独站立,向前挪两步了,在此,首先要感谢南华大学附属第三医院的医务工作者,你们有精湛的医术和最好的护理,辛苦啦,多谢!”,这是抗美援朝老兵李植兵女儿4月10日在朋友圈表达的感谢。

今年3月,家住衡山县店门镇的86岁李植兵老爷爷在家中行走时不慎摔倒,致右髋部疼痛,右下肢不能活动,一生坚强勇敢的他知道,这次挺不住了,需要住院了!在他和家人商量下,他们选择了南华大学附属第三医院。

李植兵老爷爷在家人的陪同下来到医院后,由院长陈泰祥主任医师,创伤骨科主任张志强副主任医师带领的专家团队第一时间给李植兵老爷爷进行了相关检查,后确诊为右股骨颈骨折。但患者除了高龄,还有腰椎骨折、老年性脑萎缩、慢性支气管炎,肺部感染、冠状动脉硬化等情况,手术过程要求创伤小、出血少、手术时间短,手术难度和风险大,但如果不做手术,老爷爷的余生将在床上度过。这种情况绝不能在经历各种苦难的英雄身上出现!

在会诊和完善各项检查后,骨外科专家陈泰祥主任医师、创伤骨科主任张志强副主任医师、主管医师廖军等医护团队成功为李植兵老爷爷进行了右人工髋关节置换术。术后,老爷爷在骨科护理人员的悉心照顾下,第二天就能重新站起来。在老人家住院期间,医务人员带给老人家的治疗和关爱就像春天的阳光雨露扫除了病痛,照耀、滋润着老爷爷的心田。

图为抗美援朝老兵李植兵和南华大学附三医护团队
图为抗美援朝老兵李植兵和南华大学附三医护团队。

骨外科护士长康桂军副主任护师说:“看到患者家属朋友圈里感谢信的时候,感觉有点意外,也给我们带来很大的鼓励,其实我们的初心就是让每一个病人有一种在家治疗的感觉,通过我们的治疗、护理和精心的调整,让病人得到有效的治疗。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:涂诗卉]

10号楼

热新闻

我要问