张吉怀高铁麻阳段铺轨作业快马加鞭

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:32:37

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(张杰)4月8日上午,记者在张吉怀高铁麻阳段岩门镇满家隧道出口处的轨道铺设现场看到,只见200多名工人正忙碌地在在无砟轨道铺设作业,在轰隆的机器声中,不到10分钟,500米长的无砟轨道快速铺设完工。

张吉怀高铁全长246公里,全线设张家界西、芙蓉镇、古丈西、吉首东、凤凰、麻阳西、怀化南客站7座车站。张吉怀高铁设计时速350公里,计划2021年年底建成通车。张吉怀高铁九标段由中铁十四局集团有限公司承建。

“我们项目部参建员工放弃节假日休息,战晴天、抢雨天,积极投身到张吉怀铁路工程建设中,就是为了尽早实现今年通车运行。”中铁十四局集团张吉怀铁路项目经理部一分部党支部书记顾汉广介绍,近半个月来,张吉怀高铁项目部9标段数百名员工不间断加班,对无砟轨道扣件进行机械洗刷、涂油、运输,提前一天完成了6万多套扣件安装,为麻阳双块式无砟轨道道床铺设做好了充分准备。

自今年春节复工以来,张吉怀高铁各项目部把每个工点的施工任务细化分解到月、旬,每日晚间通报调度日报,制定了相应的节点目标和考核办法。截至4月初,路基工程、桥梁工程、隧道工程均已完工。

当前,麻阳石羊哨乡境内的8标段已完成了7.2公里的双块式无砟轨道道床铺设。张吉怀高铁项目部9标段在麻阳境内有21公里,预计5天内,可以完成轨道道床铺设。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问