长株潭省级以上园区等,将启动知识价值信用贷款试点

[作者:陈淦璋,刘奕楠,张劲夫] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:26:55

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 陈淦璋 刘奕楠 摄影 张劲夫)强化科技创新金融扶持方面,建立完善省级风险补偿机制,在长株潭省级以上园区、岳麓山大学科技城开展科技型企业知识价值信用贷款试点。这是《湖南省金融服务“三高四新”战略若干政策措施》新闻发布会提出的重磅措施。

该文件提出,用好企业技术进步专项再贷款政策,加大对科技型企业信贷支持。开展知识产权质押融资“入园惠企”活动,创新知识产权质押贷款产品,扩大知识产权专项风险补偿规模和覆盖范围,力争知识产权质押融资贷款户数和金额逐年增长。加大上市后备资源培育,加快科技型企业上市。创新首台(套)重大技术装备保险、重点新材料首批次应用保险和中小科技企业贷款保证保险等产品,强化科技保险保障功能。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

10号楼

热新闻

我要问