鹤龙湖镇“读书班”让党史学习“不落一人”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:25:55

鹤龙湖镇“读书班”让党史学习“不落一人”

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 周英)“我是一名老党员了,虽然年事已高,腿脚不方便,但在学习上不能‘掉队’。”4月8日,湘阴县鹤龙湖镇鹤龙湖农场社区党建指导员到结对帮扶的老党员家开展“送书上门”活动,老党员们对社区开展“读书班”活动打通党史课“最后一公里”赞叹不已。当日,该社区还组织“两委”成员在图书阅览室进行集中学习。

老党员、流动党员等是党史学习教育中的“困难户”,如何确保其“不漏学”“不缺课”“不掉队”?鹤龙湖农场社区推出党史“读书班”,采取“线上+线下”“自行学习+集中学习”相结合的方式,让每位党员都能及时参与党史学习,足不出户掌握最新学习动态,实现党史学习教育全覆盖。该社区以指定党史书籍学习为主、网上下载学习资料为辅,让在家党员前往社区服务中心图书室自学和在党员活动中集中学习。对10名行动不便老党员安排党建指导员、党员志愿者进行“送书上门”“送学上门”“一对一结对帮学”。对30名在外务工流动党员实行“线上”打卡,利用微信群、“学习强国”等载体推动学习;考虑到其中3名年老党员的实际情况,社区还为其“寄书到家”,切实提升学习覆盖率、参与度。“这个班的成员一个都不能少。”该社区主要负责人介绍,开展“学党史、跟党走”“读书班”旨在让所有党员加入到学习队伍,切实把学习教育成效转化为推动工作的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

据悉,鹤龙湖镇牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵,把理论学习贯穿党史学习教育始终,要求全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,通过个人自学、集中学习、专题研讨、学习心得等形式,把党史学习融入到“三会一课”、主题党日等活动中,结合“我为群众办实事”领办实事任务,主动发挥党员示范效应引领,让党员真正悟初心、守初心、践初心。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问