麻阳:请专家 授柑桔管理“真经”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:24:32

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(张杰)为开展好柑桔管理技术进乡村工作,推动农民增收与乡村振兴,4月7日,麻阳西坡红柑桔专业合作社特邀请四川国光作物品质调控技术研究院柑桔研究所、辽宁微科生物工程股份有限公司、怀化市水果协会、麻阳柑桔办、麻阳柑桔协会等单位与企业的多位专家,来到江口墟镇石眼潭村开展柑桔科学管理技术讲座,70多位桔农纷纷赶来“取经学习”。

麻阳西坡红柑桔专业合作社于2007年注册登记,合作社以发展锦红、锦蜜冰糖橙为主,拥有自己的柑桔注册商标——西坡红,合作社农户达400户,柑桔管理面积上万亩,覆盖麻阳江口墟、舒家村、谭家寨等乡镇。

在3个小时的柑桔科学管理技术讲座,专家们从病虫害防治、有机肥、化肥的使用等方面知识入手,开展了“产地环境无害化、基地建设规模化、生产过程规范化、质量控制全程化”讲座,专家们希望通过讲座,进一步提升麻阳柑桔品质与效益,增强合作社与广大桔农的品牌意识。

此次培训活动结合实际、深入浅出,让广大桔农收获了更多的柑桔先进种植技术知识;同时,也有利于进一步发挥科技兴农、科技强农在乡村振兴中的助推作用,提高果树品质,助力产业发展,确保果农稳收增收。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问