芙蓉镇这两台晚会将惊艳湖湘

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 15:18:48

由湖南华夏投资集团、芙蓉镇·红石林度假区“首届芙蓉镇国潮文旅活动周”于3月底盛大启幕,两天内线上逾2000万人次共同见证了芙蓉镇瀑布湾上这一场惊艳湖湘的国潮盛宴。错过了现场直播?别遗憾!4月10日(周六)晚20:00、4月11日(周日)晚22:20,锁定湖南都市频道,让芙蓉镇再一次惊艳你的感官、颠覆你的想象。

4月10日晚20:00:“百年风华 千秋伟业”大型山水交响晚会,以万家灯火为背景,交响乐为伴奏,诗、词、歌、舞、书、乐、赋等多种不同节目形式讲述百年党史征程浩荡,及中国人民在党的领导下站起来、富起来、强起来的光辉历程。

山水实景舞台,瀑布、滩石、树木、亭台皆为舞美,悬崖吊脚楼、景观栈道皆是观众席,将天地、山水、舞台、演员与芙蓉镇万家灯火融为一体,场景炫目、气势恢宏。

土家族打溜子、桑植民歌、苗族城步吊龙等多种国家级非遗项目将精彩上演。或喜庆热闹、或优美动听、或流光溢彩,展现了丰富多彩的民族风情,凸显了深厚的湖湘底蕴。

晚会精心打造“星火燎原”的恢弘场景,以震撼人心的红色主题灯光秀,为“梦幻芙蓉”增光添彩。更有“花开芙蓉”烟火秀将晚会推向高潮,为湖湘点亮绝美夜空。

4月11日晚22:20:“潇湘盛景 诗画芙蓉”国潮之夜文艺晚会,众多国粹艺术名家——数位国家一级演员/演奏员、梅花奖获得者、非遗传承人、京胡/二胡名家、梅派传人等,看“神仙打架”。

梦幻唯美山水间,叠翠流金灯光下,雍容华贵舞台上,一场国风大典让你梦回盛唐、魂萦湘西,领略国风、国服、国粹之美。

还有花鼓戏、永州祁剧、岳阳巴陵戏、常德汉剧等湖湘各地方戏曲与湘西本土非遗同台竞技,中西音乐激情PK,阿卡贝拉人声戏韵,三湘儿女共唱盛世戏歌…… 通讯员 贺鹏

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李梓延]

10号楼

热新闻

我要问