保靖法院组织全院干警观看职务犯罪案件庭审

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 15:13:03

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 田娇)为切实增强队伍教育整顿实效,让警示教育触及干警灵魂,4月6日下午,湘西土家族苗族自治州保靖县人民法院组织全院干警观看职务犯罪案件庭审网络视频——“向某某案庭审现场”。

过程中,干警们观看了由沅陵县人民法院审理的向某某涉嫌受贿、贪污、行贿犯罪案件的网络庭审视频,亲历法庭调查、法庭辩论以及被告人最后陈述等审理全过程,清楚地了解了职务犯罪涉案人员犯罪的整个过程。该院通过把职务犯罪庭审现场变成队伍教育警示课堂,给干警敲响了警钟,警示干警牢记初心使命,自觉接受监督,持续筑牢正风肃纪的思想篱笆,真正做到知敬畏,存戒惧、守底线。

观看结束后,干警们纷纷表示深刻感受到职务犯罪带来的惨痛教训,在今后的工作中以案为鉴、从“反面教材”中汲取教训,坚守初心、警钟长鸣,切实筑牢思想防线,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉洁司法这根弦,做一名忠诚、干净、担当的法院干警。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡承鼎]

10号楼

热新闻

我要问