冷水江市召开水系连通及农村水系综合整治试点县项目申报调度会议

[来源:新湖南客户端] 2021-04-09 15:05:29

新湖南客户端4月9日讯 (通讯员 黄武芝 贺魁彼) 4月8日,冷水江市召开水系连通及农村水系综合整治试点县申报调度会议,会议要求,尽全市力量,争取申报成功。
会上,该市水利局相关负责人首先汇报了水系连通及农村水系综合整治试点县项目申报进度工作。3月24日,该市接到申报通知后,该市水利局立即组织相关股室召开谋划会议,确定了设计单位;26日,副市长伍龙光主持召开相关部门会议,明确了申报资料的收取工作,设计单位汇报了项目的范围。截止目前,已完成了资料的整理,并提出了整体思路。4月7日至8日,设计单位组织相关人员进行现场实地调研,并现场提出了具体实施项目内容。下一阶段,将组织方案文本的具体编制工作。同时设计单位汇报了项目设计情况。随后,与会单位代表紧紧围绕申报项目踊跃讨论,提出了不少建议和意见。
副市长伍龙光就该市申报全国农村水系综合整治试点县工作提出了要求,他指出,开展农村水系综合整治是乡村振兴水利工作的切入点,是改善农村人居环境,是促进水美乡村建设的关键举措,事关广大农村群众的根本福祉,事关农村社会文明和谐。在做申报方案工作的时候要注重从多方面收集资料,全面总结全市的创新举措和机制,全方位展示和凸显冷水江市优势;各部门、乡镇要密切配合、提供相关资料;设计单位要听取、采纳与会代表的建议和意见,申请方案报告要做到精益求精,要做到科学化、合理化,保证高质量;要加快文本工作进度,4月中旬拿出初稿,5月底报送省水利厅,争取申报成功。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问