权威快报丨湖南“金十条”:专项奖补激励政策力度为近年来最大

[作者:陈淦璋,刘奕楠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:04:17

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 陈淦璋 刘奕楠)今天下午,省政府新闻办召开《湖南省金融服务“三高四新”战略若干政策措施》新闻发布会,披露10个层面的政策措施,被称为“金十条”。

在发布会上,省地方金融监管局副局长刘胜军说,此次“金十条”的出台,与去年我省在统筹推进疫情防控,加快复工复产相继推出的“金八条”、“金十二条”一脉相承,构成新形势下加快金融业发展的政策体系。特别是此次“金十条”注重财政金融良性互动,明确了相应的专项奖补激励政策,是近年来支持力度最大的一次。

专项奖补激励政策,具体体现在加快融资担保体系建设、鼓励各类资本扶持科技型企业发展、推进中小企业金融服务综合改革试点、优化新型农村金融机构定向费用补贴、引导金融资源集聚发展等方面。

此次“金十条”,10个层面的政策措施包括:加大重点领域融资支持力度,加快产业链供应链金融发展,缓解中小微企业融资难、融资贵,强化科技创新金融扶持,实施企业上市“破零倍增”计划,完善城乡金融服务体系,加大绿色低碳产业金融支持,创新自贸区金融服务,加快金融中心建设,优化金融发展环境。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

10号楼

热新闻

我要问