邵阳农商银行与邵阳市公共资源交易中心签署意向合作协议书

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-04-09 14:56:36

近日,邵阳农商银行与邵阳市公共资源交易中心签署意向合作协议书,并作为合作银行应邀参加了市电子保函与中标贷平台建设工作推进会。

会上,签约双方秉承“互联网+公共资源交易+金融”理念,拟共同搭建邵阳市公共资源交易金融服务平台,主要为投标人提供线上交易保函、中标贷、履约贷和投标贷等服务内容,实现交易平台、金融机构、中小微企业三方互动,最大程度减少企业的人力成本、时间成本和融资成本,破解传统上企业融资难、融资贵、融资慢和银行放贷难、不敢贷的难题,进一步优化营商环境。

根据协议内容,拟在2021年底前完成金融服务平台搭建和办法、细则制定工作,力争5年内实现累计释放保证金突破60亿元,累计融资突破100亿元的目标。期间,双方还可广泛深入开展合作,不断丰富交易金融产品,服务邵阳经济高质量发展。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问