新宁农商银行:存款突破70亿元大关

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-04-09 14:55:21

今年以来,新宁农商银行以“开门红”营销竞赛活动为抓手,提前安排、抢先部署,积极开展增存揽储工作,推动各项存款稳步增长。截止2021年3月31日,各项存款突破70亿元大关,余额达到70.47亿元,较年初增加4.02亿元,增幅6.06%,存款总量达到历史新高,支持“三农”和服务地方经济发展的实力进一步增强。

超前谋划,抢占先机。自2020年末,该行已经提前分析2021年存款发展形势,在充分调研的基础上,认真制定了2021年“开门红”活动方案,科学合理地分解了存款竞赛活动任务指标,及时召开了首季“开门红”动员大会,做到思想统一、部署全面、重点突出,为“开门红”工作顺利开展打下坚实基础。

全员联动,主动出击。该行班子成员对所分片区的网点开展了全面督导,深入网点调研,召开开门红工作督导会,了解各项业务进度,对存在的问题和困难进行分析,同时,各网点清理存量客户名单,建立专人维护和回访机制,确保每一名存量客户有人维护、回访。总行机关挂点工作人员对所挂网点的开门红工作的进度情况进行实时把控,总行业务部门针对开门红客户增长这块短板开展重点督查,对网点客户净增情况一天一统计、一天一排名、一天一通报,营造了浓厚的“比、学、赶、超”竞争氛围,增强了全员工作积极性。另一方面该行领导班子带头做好财政资金、拆迁资金、企事业单位等大客户的营销,大力营销财政性资金等低成本存款,优化存款结构。

聚焦重点,攻克难点。围绕党建共创普惠金融、服务乡村振兴、支持新宁旅游和脐橙两大特色产业做大做强等一系列重点工作,切实加大信贷投放力度,落实社会责任。积极加强与政府职能部门的联动,根据合作协议规定,督促协议各项条款落地落实,同时充分挖掘与脐橙协会签订的战略合作协议的优势,将信贷支持脐橙产业的目标任务压实,将金融支持脐橙产业的服务工作做优,将农商行支持县域特色产业的优势充分发挥出来,助推我县特色产业做大做强。

强化宣传,营造氛围。该行通过电子显示屏、营业厅电视机集中宣传,在县内各大休闲广场、学校、商场门口等人口集聚地悬挂横幅,并组织员工身披绶带发放宣传资料,广泛宣传存款产品。并通过电视、微信公众号等多种媒介进行宣传,特别是借助“村村响广播”形式,每天宣传金融知识、存款利率优惠政策以及各种金融产品,打通了宣传的“最后一公里”,提升了社会形象,为新宁农商银行实现高质量发展奠定了坚实基础。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问