桃江11岁少年挖笋的拼劲,感动了不少爱心人士

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 11:46:04

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员 胡卫红 袁静 记者 邢玲)这些天,一位11岁的小男孩两天挖笋400多公斤,并将挖笋卖来的钱交给父亲的小视频,经由桃江县农业农村局乡村产业发展股股长熊艳辉发朋友圈后,不少爱心人士纷纷为这位小男孩点赞,还通过不同形式伸出援助之手,帮助小男孩和他的家庭。

爱心人士为王龙送来爱心款。胡卫红 摄
爱心人士为王龙送来爱心款。胡卫红 摄

视频中的小男孩叫王龙,是桃江县马迹塘镇南山村人,目前在当地一所小学读六年级。王龙的父亲患有哮喘病,不能从事重体力活,母亲也患有精神疾病,9岁的妹妹在当地另一所小学读三年级,家庭困难。3月中下旬,桃江鲜笋陆续开挖。3月27日至28日,王龙利用双休日,到自家竹山里挖笋,两天挖了400多公斤。他的这一举动,被下乡调研的熊艳辉拍下,发到朋友圈,很快引来不少人关注。

4月7日上午,熊艳辉和几位爱心人士来到王龙就读的小学,捐献11000元现金,并再三托付学校校长和班主任老师以及村干部,这笔捐款只能用于王龙兄妹两人读书使用。随后,爱心人士还专程前往王龙家里,将价值1000多元的食用油、大米,以及书包、衣服、体育用品等慰问物资送给他的父母,并叮嘱他的父亲,与学校老师一道,培养孩子自强、自立、自信的品格,好好读书,立志成才。他们表示,今后还将继续关注王龙的学习与生活,尽可能提供帮助。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问