湖南省住宅产业化促进会装配式装修分会成立 高东山就行业发展讲话

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 21:13:01

3月31日,湖南省住宅产业化促进会2021年度工作会议暨装配式装修分会成立大会在长沙召开,金煌科创投资集团董事长童彬原当选装配式装修分会首任会长。

湖南省住房和城乡建设厅一级巡视员高东山,湖南省建筑设计院有限公司董事长陈忻,湖南建工集团有限公司副总经理陈浩,湖南省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长何小兵等近200人参加了会议。

高东山就行业发展讲话

高东山在讲话中指出,目前全省已创建国家装配式建筑示范城市2个、省级装配式建筑示范城市9个,拥有国家装配式建筑产业基地(园区)15家,省级装配式建筑产业基地55家,实现了14个市州装配式建筑生产基地和项目全覆盖,被授予国家唯一的一个“全国装配式建筑科技创新基地”、国家首批钢结构装配式建筑住宅建设试点省份和全国唯一绿色建造试点省份。

高东山说,截止2020年底,全省各市州中心城市累计实施装配式建筑总建筑面积8315万㎡,其中2020年完成2711万㎡,装配式建筑占新建建筑面积比例达到45%,按照“十三五”期间的目标是达到30%,通过大家的共同努力,已经超额完成了“十三五”的目标。

高东山强调,今天既是湖南省住宅产业化促进会2021年度工作会议,也是装配式装修分会成立大会,这是我省装配式建筑发展历史上的大事,装配式建筑要向一体化、纵深化发展,一定要把装配式装修的工作推进起来。特别是今年全省住建工作会议上,陈文浩副省长强调要把装配式全装修列入今年全省住建工作的重点,这是第一次,也是一个强烈的信号,希望在座的企业家,把握机遇,积极融入到省委省政府的决策工作中。

高东山充分肯定了湖南省住宅产业化促进会取得的工作成绩,代表省住建厅,衷心感谢促进会以及在座的所有同志,对湖南省装配式建筑发展做出的贡献。他就促进会在新时代征程中如何开展工作,高东山从五个方面,作了重要讲话:一是要提高政治站位。二是要把握政策,提高我省装配式建筑产业的创新发展能力。三是要完善建造体系,大力发展装配式装修。四是对促进会和装配式装修分会工作上的一些具体要求。五是装配式装修分会刚刚成立,希望促进会多支持、指导分会的工作,充分调动分会的积极性,特别是分会的成员都是刚刚进来的,在行业里面,还有很多不熟悉的地方,需要促进会多举办一些相关的研讨活动,多观摩、交流,为分会的发展创造一个宽松的环境。

陈浩为童彬原授牌

会上,湖南省住宅产业化促进会轮值会长陈浩为湖南省住宅产业化促进会装配式装修分会首任会长童彬原授牌,正式宣告湖南省住宅产业化促进会装配式装修分会成立。

湖南省住宅产业化促进会还聘请了陈浩、谭新明、童彬原等9人为湖南省住宅产业化促进会专家委员会新增专家。(刘念国)

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问