王一鸥等市领导参加义务植树活动

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2021-03-14 21:31:42

巴陵大地添新绿

王一鸥陈爱林向伟雄等与干部群众、志愿者参加义务植树活动

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 摄影 范向辉) 全国第43个植树节到来之际,巴陵大地又栽下一片新绿。3月12日上午,市委书记王一鸥,市领导陈爱林、向伟雄、李挚、王小中、马娜、胡建新、谈正红、王武等与干部群众、部队官兵和志愿者,来到君山区长江大堤安保大道北段参加义务植树活动。

今年是全国人大颁发《关于开展全民义务植树运动的决议》40周年,也是我市创建国家森林城市的攻坚年、决胜年。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉扛牢“守护好一江碧水”首倡地政治责任,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,扎实开展国土绿化行动。乡村绿化美化成果丰硕,年均造林19.4万亩,建成绿色村庄1200个,森林覆盖率稳定在45.31%。长江岸线绿意盎然、郁郁青青,“绿水青山就是金山银山”成为岳阳最鲜明的底色、最亮丽的名片。

阳春三月,万物复苏。在植树活动现场,一些已经抵达的机关干部和志愿者正干得热火朝天。王一鸥走到一株杜英树苗前,挥动铁锹,将一锹锹泥土,填培到树坑里,然后又细心地踩实。随后,他还接连栽下了广玉兰等树苗。

“‘绿水青山就是金山银山’,就是人与自然和谐共生的生动实践。”植树过程中,王一鸥不时与林业部门负责人交谈,他说,前人种树后人乘凉,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,做好“绿色”文章,加快创建国家森林城市。要坚持以人民为中心,因地制宜,回归自然,科学规划植树造林,决不搞不切实际的面子工程、形象工程。要以自然为主实现生态价值,为建设“三区一中心”打下良好的生态基础。

[责编:周磊]

我要问