坚持党建引领 保持高压态势 不折不扣地将违法建设整治到位

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-10 16:03:17

文春方深入经开区督导违法建设集中整治行动时强调

坚持党建引领 保持高压态势

不折不扣地将违法建设整治到位

湖南日报·新湖南客户端3月10日讯(通讯员 张可)3月9日上午,岳阳经开区工委书记文春方深入康王乡、西塘镇、通海路管理处等地,督导违法建设集中整治行动。区工委领导许淞、赵瑾、江东红参加。

在北港河沿岸,仍存在一些违建房、空心房。文春方一行边走边看,认真听取工作汇报,详细了解沿河房屋搭建时间、面积以及工作举措等情况。他指出,北港河周边违法建设不仅严重影响国家级经开区形象,而且造成水资源环境污染,是经开区的一块伤疤。他要求,各级党员干部要实事求是、尊重历史,做好群众工作,摒弃过去的传统做法,理清思路,担当作为,全面打赢北港河生态治理保卫战。要分类、分步抓紧推进违法建设拆除工作,并与环境整治工作相结合,确保违法建设拆除后不造成新的污染。公安部门要依法严厉打击违建、抢建行为,深挖线索、摸清底数,持续加大违法建设集中整治和禁违治违力度,坚持“零容忍、零补偿、零增长”,保持高压态势,真正让群众形成“不敢建、不能建、不想建”的思想共识,逐步消除城市发展“疮疤”。

来到康王乡三甲村一石材销售点,存在违法用地、非法经营现象,现场工作人员正在对随处散放的石块进行调装清理。文春方要求,要切实扛起打赢违法建设集中整治的政治责任,康王乡要制定专项工作方案,落实领导包干到位要求,统一思想,提高认识,督促其尽快搬离。要敢于较真碰硬,下最大决心和最大功夫,确保整治到位、不留死角。要严格标准和时间节点,坚决完成各项整治任务。

在西塘镇空港新村机场二期项目用地,征拆队员正在对一处违法建设实施拆除。文春方现场督导察看拆违情况,他强调,要坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用,坚持问题导向,认真较真,营造出“党员带头、群众参与”的违法建设整治良好氛围。拆迁先拆违,西塘镇要组建工作专班,全力摸清底子,领导干部包干到户,做好群众思想工作,党员要敢于亮身份、亮家底、亮行动,彰显凝聚力、战斗力,坚决按照市委、市政府的要求,将违法建设整治到位。

[责编:周磊]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问