重谢!“诗人”快递员收养的流浪狗“蛋蛋”丢了,你看到了吗

[作者:记者 黄亚苹 视频剪辑 何佳洁] [来源:三湘都市报] 2021-03-02 22:53:19

三湘都市报·新湖南客户端3月2日讯(记者 黄亚苹  视频剪辑 何佳洁) “我相信,所有的风霜雨露都带不走你的纯真,小溪绕过小石头,缓慢而又快乐,你会让外面的风捎话跑过那片绿色的森林吗?”顺丰速运北辰营业点配送员左凌云的朋友圈内,大多都是他与流浪狗“蛋蛋”的生活碎片,充满着诗意,而又有点儿哀伤。2月17日,“蛋蛋”在长沙县万家丽北路的世景华庭小区附近走丢,心急如焚的左凌云在多个宠物交流群内发布“寻狗启事”,表示愿重金酬谢找回“蛋蛋”的热心人。

“2020年8月,一个下着倾盆大雨的深夜,担心正在给电瓶车充电的插班烧掉便下楼查看。蛋蛋看到我后立马就跟着上楼,它的那个可怜样触动我了。”尽管在正式收养“蛋蛋”前,它已经成了左凌云闲暇之余的好玩伴,但回想起“蛋蛋”浑身被雨浇湿的那个夜晚,他仍难掩喜悦之情。

在那之后,“蛋蛋”摇身一变成了左凌云送快递时的贴心保镖。工作时,忙碌于配送现场的无言战士,不敢有丝毫懈怠,排除快递丢失所有的可能;退伍后,这名“不会说话的天使”摇身一变成爱撒娇、卖萌、求抱抱的小家伙。

2月17日,从娄底老家返长的左凌云带着“蛋蛋”前往长沙市世景华庭小区玩耍,“朋友家开着门,一个不注意它就跑掉了,以前它都会自己回家,可能是这个地方太陌生,它回不了家了。”

“长沙降温的厉害,它没牵狗绳也没穿衣服,它过得还好吗?会不会饿肚子……”左凌云介绍,“蛋蛋”走失后,他曾多次在宠物交流群发布寻狗启事,愿重金酬谢能找回“蛋蛋”的重要线索,并根据热心人提供的线索往返40-50公里寻找关于“蛋蛋”的蛛丝马迹,奈何都无疾而终。

“哪怕要花一个两个月工资,我也要尽全力把‘蛋蛋’找回来。”事实上,这位与记者交谈时颇为害羞的“85后”娄底小伙,还领养了三只兔子和两只流浪猫,“你觉得你救助了它们,可它们也在温暖你。宠物们的世界很单纯,只能围着你转。”

据三湘都市报记者了解,“蛋蛋”是一条黄白相间的丝毛狗,叫“蛋蛋”时会有反应。亲爱的读者,如果您看到“蛋蛋”,欢迎拨打15660223766或0731-84326110提供线索。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:苏亮]

10号楼

热新闻

我要问