张家界邀你“云上闹元宵”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-25 11:30:34

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯  花好月圆元宵夜,良辰美景庆团圆。2月26日下午16时,一年一度的张家界元宵灯会将在线上举行,邀你一起“云上闹元宵”。

张家界元宵灯会是张家界市级首批非物质文化遗产代表性项目,集灯、歌、舞、乐于一体,兴自汉朝,盛于唐宋,传承至今,2012年,张家界元宵灯会还被评为全国最有影响力的五大节庆文化品牌之一。近年来,张家界通过实施“对标提质 旅游强市”战略,在传承中不断创新,与旅游、经贸深度融合,为元宵节注入更多文化内涵和时代气息。

因受疫情影响,今年线下大规模的灯会活动亦难实现。为弘扬传统文化,增加节日氛围,续扩张家界元宵灯会的品牌影响力,延伸张家界元宵灯会的品牌内涵,拟策划通过云上“闹”元宵,为中外游客和城乡群众呈现一场丰富的线上文化盛宴,充分展现张家界在新时代新征程上活力四射的“国际张”形象。

本次活动将以美丽乡村为主场,从永定区范围内选取4个直播点,通过各新媒体平台同步线上直播的方式,并在张家界市广播电视台设置直播间,由内场主持人现场连线4个直播点的实时情况。直播活动内容包括:“云赏戏”“云体验”“云互动”“云游玩”,直播过程中,将展示舞龙舞狮、高花灯、花灯、阳戏等张家界传统民俗文化和与村民一起包元宵灯。直播中还设置有8轮线上猜灯谜送红包环节,让市民、游客足不出户,便能“云”上感受张家界元宵灯会的风采和韵味。

据了解,此次“云上闹元宵”活动,由永定区委、永定区人民政府主办,届时通过下载智慧张家界APP便可观看直播。

[责编:高甜甜]

10号楼

热新闻

我要问