快讯丨刚刚!湘阴1人获国家表彰

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-25 11:22:13

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(通讯员 容轩)2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京召开,大会对1981名全国脱贫攻坚先进个人、1501个全国脱贫攻坚先进集体进行表彰。其中,湘阴县扶贫开发办公室党组书记、主任胡建龙被授予“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

胡建龙把政治担当、历史担当、责任担当挺在前面,在调任湘阴县扶贫办时,面对易地扶贫搬迁工作严重滞后并被上级约谈的困境,他带头挑重担、破难题,敢于闯新路、谋突破,全面加强与县直行业部门的协调会商,全面加强对乡镇街道的督导检查,全力促推行业政策落地落实,有效扭转了被动的工作局面。打造了消费扶贫“三进”模式,建立了防贫救助基金,形成了产业扶贫、健康扶贫、消费扶贫、分类管理等经验。2019年湘阴获评全省脱贫攻坚先进单位,2020年高质量通过全国脱贫攻坚普查,2020年习近平总书记来湖南考察,湘阴县脱贫攻坚工作获总书记点赞。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问