聚焦中心工作 贡献政协智慧和力量——黎春秋吴新伟就11件委员提案作出批示

[来源:浏阳政协微信公众号] 2021-02-24 14:44:07

市政协十届七次会议期间,与会委员们认真履职,踊跃提交提案建言献策,涌现出了一批具有全局性、前瞻性、针对性的精品提案。昨日,记者从市政协提案委获悉,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟就11件提案分别作出批示,明确要求有关部门尽快组织研究办理。

打造国家重要先进制造业高地,是“三高四新”战略的目标要求之一。市政协委员周志勇提交了《关于推动先进制造业与现代服务业深度融合,打造国家重要先进制造业高地的提案》。黎春秋对此提案作出批示:“现代生产服务业与数字化对先进制造业的提效、赋能是一个很重要的课题,请市政府作专题研究。”

黎春秋还对沿溪镇政协联络处《关于用好浏阳“双洞”苏区及“红二纵队旧址”红色资源的提案》、刘正初委员《关于发起创建浏阳河流域国家级生态文化保护区的提案》、晏美成委员《关于建设浏阳河艺术小镇,助推乡村振兴的提案》、蔺春文委员《关于多措并举建设农村人才队伍,为乡村振兴提供基础支撑的提案》、唐文波委员《关于全力推动浏阳经开区(高新区)创建湖南自贸区联动创新区,助推浏阳高质量发展的提案》作出批示。

吴新伟在杨广泉委员提交的《关于加强医疗保障基金安全管理的提案》上批示:本提案调研充分,内容充实,建议可行,请组织相关部门认真研究,积极采纳。吴新伟还对永安镇政协联络处《关于重视并解决“四好农村路”建设过程中主要矛盾的提案》、袁波委员《关于尽快提升各工业集中区的专业性和打造湘赣边中小企业基地,应对高铁开通后出现的人口虹吸效应的提案》、何亚宏委员《关于加强多层次资金融通体系建设,全力助推浏阳经济发展的提案》、民革浏阳工委《关于推进我市民营企业合法权益维权平台建设的提案》作出批示。

认真梳理,不难发现,这11件获得批示的提案,内容涉及“三高四新”战略、乡村振兴、产业发展、民生保障、营商环境等诸多方面,充分聚焦市委、市政府中心工作,为浏阳担当践行“三高四新”战略排头兵提供了政协智慧和力量。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问