双峰县市场监督管理局快速处理4起计量投诉纠纷

[来源:新湖南客户端] 2021-02-24 12:29:20

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 胡泊)近日,双峰县市场监督管理局接到4起有关加油站加油计量不足投诉。接到投诉后,2月23日,该局组织12315中心、标准计量股、质计所、消费者权益保护股工作人员赴现场处理。每到一处,工作人员现场调看监控,进行检定,并及时将检定结果告知投诉举报人。中石化双峰公司相关负责人全程参与,其中在某中石化加油站邀请投诉人李先生现场参与,因计量检定合格,李先生再次当场加油。

经现场检定,4家加油站加油机均在计量检定有效期内,铅封完好无损,计量准确度符合国家标准,4位投诉举报人对检定结果无异议,对处理结果非常满意。

该局执法人员就检查结果和加油机计量常识向现场消费者进行了耐心讲解,并对4家加油站工作人员进行了法律法规的细致宣传。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问