益阳农发行去年贷款投放和净增创历史新高

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 11:17:28

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(记者 邢玲 通讯员甘小林) 今天上午,记者从中国农业发展银行益阳市分行2021年度工作会议上了解到,2020年,该行贷款投放和净增创历史新高。

2020年,面对严峻复杂形势、艰巨繁重任务特别是新冠肺炎疫情的冲击,益阳农发行始终坚持党建统领,不忘初心,牢记使命,全力服务“六稳”“六保”,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展,充分发挥政策性金融“逆周期”调节作用,打赢了一场漂亮的攻坚战、收官战,在益阳农发行发展史上留下了浓墨重彩的一笔。年末资产规模再创新高,信贷投放达到预期,主要指标任务圆满完成。全年累计发放贷款52.90亿元,同比增幅73.67%。年末贷款余额151.98亿元,较年初增长22.49%。贷款投放和净增均创历史同期最好水平,贷款增速高于全省系统平均水平3.89个百分点,居全省系统第三位。

该行去年履职任务和目标完成较好。投放粮棉油收储类贷款10.94亿元,任务完成率99.45%;投放精准扶贫贷款14.5亿元,任务完成率120.83%,其中,投放产业扶贫贷款7.5亿元,任务完成率125% ;投放长江大保护贷款21亿元,任务完成率175%。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问