部门|冷水滩区曲河街道:扎实开展巡河工作 推动治河见成效

[作者:王磊] [来源:新湖南客户端] 2021-02-24 10:46:33

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 王磊)2月23日,冷水滩区曲河街道河道负责人深入辖区沿岸开展日常巡河工作,确保河道整洁干净。

在巡河过程中,河道负责人一行沿河段边走边看,并重点查看河道是否存在漂浮垃圾、卫生整治是否整治到位、排污情况是否存在、沿岸是否存在滑坡和堵塞现象等;并现场对存在的问题提出整改意见,要求各部门要继续落实巡逻人员和巡逻机制,写好巡河记录,坚决打击和遏制各类污染河水的违法行为,共同为“河畅、水清、岸绿、景美”的目标贡献力量。

下一步,该街道将进一步提高思想认识,进一步强化宣传引导,进一步畅通群众监督举报机制,进一步培育良好的生产生活习惯,杜绝乱堆乱放、乱搭乱建等行为,避免造成人为污染。严格按照相关要求做好巡查记录,对发现的问题要及时进行处理,处理不了的问题要及时上报,做到信息畅通,坚定不移地做好治河工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周小荣]

10号楼

热新闻

我要问