情系雅礼蓝宣讲活动“线上”启动 “西迁爱国精神”在湖湘“生根发芽”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 10:42:41

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 颜骁俊 罗雅沁

今年2月,情系雅礼蓝之高校宣讲活动在长沙市雅礼中学展开,与往年不同的是,今年的宣讲活动由线下改为了线上,受到在校师生的欢迎。

为配合活动展开,雅礼中学在所有高一年级教室的一体机上安装了腾讯会议软件,不同教室的腾讯会议由不同高校宣讲人主持,学生可以在不同教室,自由选择感兴趣的高校,进行线上咨询。我们看到,虽然今年是线上形式,学生们依旧热情不减,活动进行到后半段时,依旧有很多学生在教室参与线上会议。

会前调试设备。

在众多高校的宣传队伍中,西安交通大学宣传队格外引人注目。作为西部高校代表,宣讲队不是向同学们宣传学校条件有多好,就业有多强,而是重点作了“西迁精神”的宣传,传递爱国情怀,呼吁优秀学习到西部去,到国家最需要的地方去,为国奉献。

海报展板。

在宣讲中,西安交通大学的宣传支队,对西安交通大学进行了全方位的介绍,不仅介绍了科研实力和学科排名等硬实力,还讲述了西迁故事和西迁精神。西迁精神的核心是爱国主义,而拥有爱国热情的新时代青年应该主动将个人发展与国家需求相结合,尤其在选择专业选择大学的重要人生路口,要拥有“国家需要就是我的专业”的担当,要拥有“立志做大事”的志向。宣讲队将西迁精神的宣传融合在选择专业与选择大学的专题介绍中,希望西迁精神不只是过去的精神丰碑,而是当代的精神动力,激励当代所有青年,无论是高中生还是大学生即实现自己的价值,又实现民族的梦想。

西迁精神。

“雅礼中学作为湖湘名校,优秀学子荟萃,期待更多优秀的湖湘学子,在选择大学时铭记初心,坚定志向,投身祖国建设。” 长沙市雅礼中学负责人表示,情系雅礼蓝为毕业生和准毕业生搭建起了沟通的平台,让准毕业生们能坚定心中的信念,向着理想大学奋力前行;让毕业生们能帮助学弟学妹们,以此来回报母校的用心培养。在情系雅礼蓝的活动中,传递的不只有学习方法和考试经验等知识,传递的还有期盼与感恩,责任与担当。

据了解,情系雅礼蓝活动是雅礼中学的传统活动。高考结束后的毕业生会在大学的第一个学期后,重新返回他们熟悉的校园,向学弟学妹们分享高考经验,介绍高校专业以及环境。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问