组图丨凤凰:赶集备春耕,播种新希望

[来源:凤凰新闻网] 2021-02-24 10:35:30


新湖南客户端2月24日讯(通讯员 焦彤 )一年之计在于春,2月23日,年味尤浓,正逢凤凰县阿拉营镇赶圩日,集市上农资、农具、苗木等销售点交易一片红火。准备春耕生产的农户大清早赶到集市上,有序地选购树苗、农具、种子等物品,为耕地除草,培育苗土,开塘养殖等做准备,不少农户在选购的同时,还不时咨询一些播种知识,摊位商贩也担当起技术指导员,耐心细致地答疑解惑,为春耕生产做足准备,为新一年幸福生活播下新的希望。

村民购买树苗准备初春种植,正在小心翼翼打包树苗根系
前来购买耕作刀具的村民正在与摊位老板商议价钱
做鱼塘养殖的村民选好了合适的防护网
卖蔬菜种子的摊位生意火爆,前来选购的村民络绎不绝


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴东林]

10号楼

热新闻

我要问