谢商成调度县生活垃圾焚烧发电项目

[作者:张礼俊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 10:29:52

实地察看

座谈会现场

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 张礼俊)2月22日下午,县委书记谢商成调度县生活垃圾焚烧发电项目。县领导杨廉喜、马源、张克宽、刘小兵、舒畅、向艳平及县直相关部门负责人一同参加。

“项目进展怎么样?”“建设中存在什么困难?”.......带着这些问题,谢商成一行现场查看了项目建设进展情况,并主持召开专题调度会议,听取相关情况汇报,协调解决存在问题,提出具体指导意见。

谢商成强调,加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设,是改善人居环境和生态环境、提升群众生活质量的现实要求,是一项重大政治任务、重要民生工程。省、市、县高度重视,项目建设时间紧、任务重,必须分秒必争,攻坚克难。各级各部门和项目建设单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,讲政治、讲大局、讲规矩、讲感情、讲信用,全力以赴保障项目按期完成建设、点火并网。施工单位要算清政治账、经济帐、时间帐,严格执行项目合同,自觉履行合同义务,想尽一切办法、动用一切资源,紧紧围绕既定建设目标倒排工期、挂图作战,多管齐下加快建设力度,确保项目早日发挥效益。相关部门要优化施工环境,提高工作效率,全力做好服务工作,积极为项目建设排忧解难,为项目建设高效推进提供有力保障。要切实加强组织领导,压实压紧县级领导、主管部门、施工单位责任,加大协调力度,强化督导落实,切实把好项目建设进度关、管理关和质量关,对重视不够、措施不力、工作推动缓慢的责任单位进行通报批评和媒体曝光。要聚焦关键环节和突出问题,严控工程质量,守牢安全底线,打造放心工程、精品项目。

县委副书记、县长杨廉喜指出,各相关职能部门要做好协调服务工作,按照时间节点,着力解决项目建设过程中土地报批和资金、环保、消防等方面的问题,为项目建设提供优质服务,确保项目按期建成投产。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张礼俊]

10号楼

热新闻

我要问