沿着三湘最美大道,一起走进湘阴“春天里”……

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-23 20:39:24

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 郭雨滴 戴灿)2月22日,来湘阴务工的长沙市民李先生途经芙蓉北路湘阴段时,被眼前一路的花海惊艳到了,忍不住透过车窗拍起照来。芙蓉北路湘阴段是湘阴县对接融长、提速发展的绿色长廊、景观大道、城市客厅,目前,该路段红叶李正连片开放,成为湘阴春天一道靓丽的风景线。

在芙蓉北路湘阴段,笔者看到,红叶李粉中带白的花瓣粉如霞、白如玉,绵延不绝。车辆穿梭其中,宛如在花海里行进。“现在我们的班车被乘客称作‘开往春天的汽车’,车里的快门声和赞叹声不绝于耳。”长沙班客车司机谢师傅骄傲地说。

据悉,芙蓉北路湘阴段的红叶李共有830余株,长度近3公里。除成片的红叶李外,该路段还种植有国槐、大叶女贞、西府海棠、樱花等灌乔木以及红檵木、杜鹃、金丝桃、麦冬等地被植物,形成层次分明、苗木品种多样的景观大道。

一年好景

最是春好处

下面

一起来欣赏一下

湘阴各个地方的赏春图

↓↓↓

芙蓉北路

新世纪大道

东湖生态公园

通达湖游园

郭嵩焘文体广场

东塘镇赛美生态家庭农场

鹤龙湖镇

春光里的你

奔波中的你

奋斗着的你

都是最美的你

繁花正当时 莫负好春光


鹤龙湖镇图片由曾丹提供

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问