春节期间,农民工返乡人数不到去年三分之一 湖南稳岗留工举措成效明显

[作者:何金燕] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-18 21:54:52

湖南日报.新湖南客户端2月18日讯(记者 何金燕 通讯员 曾鹤群)记者今天从省就业服务中心获悉,春节期间我省农民工返乡为299.34万人,相较于去年926万人返乡大幅减少,各项稳岗留工举措取得良好效果。

据了解,自1月21日启动“迎新春送温暖 稳岗留工”专项行动以来,湖南各级各部门通过送红包留人、送温暖安心、送补贴稳岗、送岗位到家、送培训到人、送政策入户等举措巩固疫情防控成果,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定。特别是针对农民工群体,湖南启动“湘融湘爱”农民工服务保障春节系列活动,重点围绕农民工权益关爱和农民工市民化融合两大方面,在留岗留工安心就业、权益保障放心过节、服务事项舒心办理、平安旅途顺心出行、走访慰问暖心关怀、主题宣传贴心引导等六方面开展专项行动,提供了优质、高效、精准、温馨服务。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:贺威]

10号楼

热新闻

我要问