张家界高新区:暖心大礼包 留人更留心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-08 21:46:17

湖南日报·新湖南客户端通讯员 王宏权 胡兵权

回家过年,是每一个中国人心中难以割舍的情结。为让园区外省员工在张 “过好年”,感受张家界的真诚、热情,2月8日,张家界高新区党工委副书记、管委会主任向罡代表党工委、管委会深入园区企业开展送温暖、送祝福活动,给留张过年的外省员工送上一份留岗红包、送上一份新春贺礼、送去一份新春祝福,让留张过年的外省员工提前感受到了浓郁的土家“年味”。

张家界久瑞生物科技有限公司天津籍的员工杨彦明手握温暖的留岗红包、怀抱大大的新年大礼包,激动地说:“感谢党和政府对我们的关心、关爱,让我们这些外地人能够安安心心留守,快快乐乐工作,开开心心过年”。

春节临近,面对依然严峻的疫情防控形势,张家界高新区在倡导“就地过年”的同时,设身处地为外省员工着想,出实招、用暖招,既有真金白银的关怀,也有真情实感的温暖,让在张过年的“异乡人”感受到“第二故乡”的温暖。

一封公开信,真心诚意留“您”过年

早在月初召开的高新区经济工作会议上,张家界高新区管委会就向园区全体外省员工发出了“留张过年 关心关爱”倡议书,号召外省员工服从疫情防控工作大局,做好防护、减少流动、留张过年;号召园区企业主动承担社会责任,努力稳定就业岗位,关心关爱留张过年员工的身心健康,落实好春节期间留张过年员工的春节生活、物资保障,做好节日慰问。公开信发布后,在园区外来务工人员中产生了巨大的反响。“我的老家在河南,原本准备过年回家团圆,看到公开信,我了解当前疫情防控形势,也感受到园区对我们的关心关怀,我改变了想法,今年过年,我们留在张家界继续工作,不给国家添乱!”张家界久瑞生物科技有限公司的河南籍员工小朱说道。据了解,由于前期宣传、鼓励措施到位,今年在张家界过年的园区外省员工多达70人。

六大礼包,真情温暖“您”的心田

在张家界久瑞生物科技有限公司、张家界占生塑胶制品有限公司…….一份份分量十足的大礼包堆在企业办公楼大厅,收到礼包的员工脸上洋溢着幸福的喜悦。据悉,这些礼包是张家界高新区管委会为外省员工准备的“新年礼物”,里面包含防疫物资及水果、坚果、糖果等“年货”。这只是张家界高新区为园区工业企业外省务工人员留张过大年准备的“暖六条”其中之一。今年,为贯彻落实中央、省、市疫情防控措施和鼓励职工就地过年的号召,体现园区温度和城市关爱,张家界高新区精准对接外省务工人员留张过年需求,精心准备了“六大礼包”:1000元留岗过年“大红包”、200元家属年货“爱心包”、一个月疫情防控“物资包”、一个月租金减免“保障包”、1万元企业生产“不打烊包”、一份深情厚意“祝福包”,诚邀外来务工人员春节期间“留心疫情、留张过年”。

[责编:田育才]

10号楼

热新闻

我要问