慈利:百村大联播 走村带货看新农村

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-08 21:28:23

湖南日报·新湖南客户端 28日讯(通讯员 朱渊线上打富硒年货,网上游慈利乡村,近日,2021硒有慈利线上年货节在抖音、微信视频号直播平台火热上演,用手机直播带货的形式向全国各地的网民推介慈利的当地美景、民俗风情和特色农产品

据了解,新冠肺炎疫情爆发以来,慈利农业、旅游业等行业受到影响,为进一步推动硒有慈利县域公用品牌建设,响应乡村振兴战略,全面提升资源价值,带动电商双创,助力脱贫攻坚,发展县域经济,慈利县组织开展一系列线上直播带货助农活动。

此次“幸福一年又一年 百村联播过牛年”2021硒有慈利线上年货节包括新春走基层、寻找记忆年味之最、幸福一年又一年故事汇、百村联播过牛年四大联动主题,主播主要来自大学生志愿者、本地自带流量网红、青年基层干部等。期间,他们除了在直播间进行直播外,还深入农村集市,来到田间地头和农户家中,直播慈利农村赶集场景和腊肉制作加工、麦酱加工制作等传统工艺,介绍江垭温泉、红岩岭等旅游线路,还为广大网友展示了慈利的易地扶贫搬迁、产业扶贫等丰硕的脱贫攻坚成果。

据初步统计,共有约180万人次观看了直播和短视频,各会场共销售农特产品126万余元。相关负责人介绍,年货节联合了基层有能力、有产业的100个村进行直播,其目的是为了给老百姓带货增收,并向在外异乡发展及因疫情未能回到家乡的游子们展示家乡发展和乡村振兴良好势头,为全县人民营造浓厚的新年氛围。

[责编:黄誉珊]

10号楼

热新闻

我要问