要闻|江华:罗建华带队检查安全生产工作

[作者:王 辉] [来源:新湖南客户端] 2021-02-08 11:10:27

新湖南客户端2月8日讯(通讯员:王 辉)2月6日,永州市市委常委、江华瑶族自治县县委书记、永州市市委一级巡视员罗建华代表市委、市政府,带队开展节前安全生产工作检查,要求各级各部门全面落实安全生产工作责任,抓细抓实每一个环节,全力消除安全隐患,为春节营造平安和谐的环境,该县领导艾克海、文嵩、何永亮、安青分别参加检查。

罗建华一行先后检查了汽车站、超市、建筑工地、烟花爆竹仓库,询问节假日期间的值班值守安排和相关安全措施落实情况。在汽车客运站,罗建华详细了解运力保障、疫情防控措施落实等情况,并强调,春运期间是人员流动的高峰期,要始终保持高度警惕,制订详细工作方案,持续完善疫情防控措施,优化乘客进出站检查流程,结合实际及时增加班次,保障群众平安、便捷出行。在超市内,罗建华实地查看了超市食品、生鲜、消防设施、通道等安全设施配备和使用管理情况,认真听取了商场负责人在安全工作方面的情况介绍。并强调,超市是居民家门口的“菜篮子”“米袋子”,也是消防安全的重点区域。新春佳节之际,超市要加强节日市场供应,精心组织货源,稳定市场价格,确保食品安全,满足群众多样化的消费需求。同时,要密切注意消防通道及消防设施运行安全情况,时刻绷紧安全这根弦,加强相关人员安全培训,牢牢守住安全底线。

罗建华在检查中要求,各级相关职能部门要时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强安全生产工作检查,督促企业把各项安全生产措施落到实处,全面消除可能存在的安全隐患。各企业要严格落实安全生产主体责任,加强日常巡查,增强消防安全意识,完善应急预案,做好值班值守,为春节营造安详、和谐、稳定的节日氛围。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问