张家界市商务局党组召开2020年度领导班子民主生活会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-07 18:24:46

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 周明山)2月7日,张家界市商务局党组召开2020年度领导班子民主生活会。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

会议通报了局党组班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年“集中整治漠视群众利益作风顽疾”专题民主生活会整改情况。

局党组负责人代表党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一对照检查,实事求是、开诚布公地开展了批评和自我批评,起到了“咬耳扯袖”和“红脸出汗”的效果,达到了统一思想、相互启发、共同提高的目的。


市纪委监委相关负责人指出,市商务局此次民主生活会会前准备充分、查摆问题见人见事见思想、批评与自我批评开门见山、立行立改措施比较实,气氛热烈,效果良好,达到了“团结—批评—团结”的目的,希望会后列出清单,逐条整改,做到真改真纠。同时,对市商务局进一步加强班子建设提出三点意见:一是进一步强化理论武装,做到真学真懂真用。二是进一步创新商务工作思路,促进商务工作高质量发展,增强服务意识、提高服务能力。三是进一步加强党建引领和保障作用,加强对党员干部的教育和管理,履行好“一岗双责”,广泛开展谈心谈话,着力整治“四风”,防范廉政风险,提高政治能力。

市商务局党组负责人代表局党组作表态发言时表示,市商务局党组将以此次民主生活会为契机,着力抓好班子和个人的整改,切实巩固和深化民主生活会成果。一是在强化思想认识上下功夫。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作长期政治任务,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是在加强调查研究上下功夫。针对制约全市商务工作和开放性经济高质量发展的难点、堵点,集思广益谋划,对症下药解困,精准施策破局。三是在深入整改落实上下功夫。牢固树立问题导向和危机意识,针对此次民主生活会征求意见、查摆分析出的差距和不足,列出清单、建立台账、制定措施,打好整改攻坚战。四是在建立长效机制上下功夫。从制度建设的层面,立足当前、放眼长远,抓好制度的建立和完善。五是在谋划重点工作上下功夫。紧扣“三高四新”战略和市委“两地两区一龙头一家园”定位,加强科学谋划,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,深入践行“亲商兴贸、助企惠民”工作理念,开创商务工作新局面。

[责编:田育才]

10号楼

热新闻

我要问