岳阳春节保供电主网项目取得新进展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-03 14:57:24

湖南日报·新湖南客户端2月2日讯(通讯员 尹旭 赵勇)1月30日18时12分,伴随着一声清脆的合闸声,110千伏南山变送电成功;22时33分,110千伏中和变送电成功,为岳阳春节保供电再次注入强劲动力。

110千伏南山变位于华容县新河乡先锋村八组,主变容量63兆伏安。南山变顺利投产后,有效解决了新河乡10千伏低电压问题,并减轻了操军110千伏变电站的供电负荷,缓解了其主变重载现象。另一方面,有效强化了华容县南部110千伏网架,大大提高了本地区供电可靠性。

110千伏中和变电站位于湘阴县鹤龙湖镇,主变容量63兆伏安,为原鹤龙湖35千伏变电站原址升压新建变电站。从2020年春节以来,就存在着用电高峰期电网供带能力不足,设备过载情况。中和变电站的投运,彻底改变了这一不利状况,有效解决周边用户的可靠用电问题,惠及民生,社会意义重大,为湘阴鹤龙湖地区人民度过一个安定祥和的春节提供了坚实的电力保障。

在国网岳阳供电公司各部门通力合作中,紧抓安全和质量管控,动态调整施工进度,各参建单位紧密合作、上下一心,克服疫情带来的工期紧、任务重的层层阻力,在2021年春节前圆满投产,为岳阳地区的用电保障再添一份新的力量。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问