推进河湖整治 打造示范样板

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-03 14:50:32

湖南日报·新湖南客户端1月31日讯(通讯员 宋俍 沈纲)1月29日,岳阳楼区委副书记、区长白再兴率队深入王家河、东风湖沿线开展巡河巡湖调研,现场查找问题、研究措施,并在随后主持召开东风湖流域生态环境治理提质升级工作推进会。副区长方正春以及相关单位负责人参加。

白再兴指出,各单位付出努力和艰辛,相关工作取得阶段性成果,充分体现了我区作为核心引领区的底蕴和担当。他要求,要以实际行动、铁的手腕、硬的决心和超强执行力,努力将东风湖打造为建设长江经济带绿色发展示范区的样板,经得起各方检阅。要谱写人水和谐的交响曲,坚持以“人民为中心”,体现民本情怀,让老百姓充满获得感和幸福感。

白再兴强调,要聚焦问题开展大排查,切实解决垃圾、散乱污企业、改厕等11个问题。要细分任务落实好责任,聚焦九大行动,对标对表工作任务,进一步细分细化方案,明确责任人,倒排时间表。要建章立制确保管长远,建立常态化巡查机制、调度机制、督查机制、奖惩机制和群防群治机制,创新工作,挖掘亮点,持续落实“水清、河畅、岸绿、景美”的总体要求。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问