岳阳召开全市宣传部长会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-29 10:23:38

总结成绩 分析形势 部署工作

岳阳召开全市宣传部长会议

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(记者 徐亚平 见习记者 马如兰)今天上午,岳阳市召开全市宣传部长会议,深入学习贯彻全省宣传部长会议精神,回顾总结2020年全市宣传思想工作,研究部署2021年工作。市委常委、市委宣传部长马娜,市委宣传部部务会成员戴文慧、章宏平、喻飞跃、李卫兵、瞿伟华出席。

会议指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全市宣传思想战线面对一次次攻坚大战、政治大考、压力测试和能力检验,以极高的政治站位、过硬的业务本领、扎实的工作作风、无私的奉献精神,迎难而上、砥砺前行,理论武装不断走实走深,新闻舆论服务中心大局,思想道德建设成风化人,文化文产工作创新发展,意识形态责任落实落细,人才队伍建设获得突破,交出了一份非同寻常的优异答卷。

马娜指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年。她要求,做好今年全市宣传思想工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为大力实施省委“三高四新”战略,加快建设市委“三区一中心”提供坚强思想保证、强大精神力量、良好舆论氛围和有利文化条件。要强化理论武装,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;唱响红色旋律,精心组织庆祝建党100周年系列活动;壮大主流舆论,积极营造岳阳高质量跨越发展良好氛围;深化价值引领,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;坚持务实创新,全力推进文化事业和文化产业高质量发展;守土负责尽责,严格落实意识形态工作责任制;主动担当作为,持续提升新闻出版(版权)规范化标准化水平。

会议传达了全省宣传部长会议精神,会上,汨罗市、岳阳县、岳阳楼区委宣传部,岳阳日报社,岳阳市公安局负责人分别作经验交流。

市委、市人大、市政府、市政协分管副秘书长,岳阳军分区政治工作处、部分市直单位、中央和省直驻岳单位分管负责人,各县(市)区委宣传部部长、常务副部长、网信办主任、文明办主任,城陵矶新港区宣传部部长,市直宣传系统副处级以上单位主要负责人,市委宣传部四级调研员、部机关科室负责人参加。

当天下午,还召开了全市宣传部长座谈会、县(市)区宣传部常务副部长座谈会与全市文明办主任会议。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问