城乡公交一体化加速推进!湘阴新开通城乡公交线路6条

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-28 20:24:32

湘阴新开通城乡公交线路6条

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 蒋龙 郭雨滴 吴涵钰)湘阴市民往返城南、长仑地区可以坐上经济便捷的公交车啦!1月28日,湘阴县举行城乡公交客运首发仪式,新开通县城至华光、楠竹山、三门杨、罗塘及经湾河至樟树、经安静至樟树6条城乡公交线路。该县副县长李峰参加。

当天开通的6条试运营线路按距离远近,票价从3元到6元不等,市民可通过刷公交卡、投币或手机扫码进行支付,学生、65岁以上老年人、伤残军人可办理乘车卡,半价或免费乘车。本次投运的公交车均为新能源电动公交车,分三个型号,具有安全智能、安静舒适、绿色环保等优势。

近年来,湘阴县农村班线运力逐年减少,川山、白泥湖、杨家山等农村班线相继退出客运市场,部分乡镇出现无班车运营情况。2019年,该县正式拉开城乡公交一体化改革序幕,对县客运、公交公司进行了改制改革,投入104台新能源公交,对县城公交线路实施全面改造,并开通了湘阴至金龙城乡公交线路。

“城乡公交一体化是服务城乡居民出行的重要纽带,是城乡经济一体化发展的重要基础。”湘阴县交通运输局负责人介绍,后段,该县将陆续开通公交总站至南阳、袁家铺至三门杨、南阳至古塘、浩河至湘临及县城至汨罗的路线。同时,还将根据实际情况,开通剩余乡镇公交路线,力争2022年底实现城乡公交全覆盖。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问