惠及1.4万35-64岁妇女!湘阴“两癌”免费筛查启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-27 16:41:01

湘阴“两癌”免费筛查启动

惠及14000名农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女

湖南日报·新湖南客户端1月27日讯(通讯员 项涛)1月26日,湘阴县农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作正式启动,预计今年有14000名适龄妇女受益。

“两癌”即乳腺癌、宫颈癌,是危害女性健康的两大疾病,而“两癌”筛查能做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,是女性健康的“保护伞”。2020年湘阴县共完成13010名农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查。

据悉,凡年龄在35-64岁、具有湘阴户籍且2020年未参加过免费“两癌”筛查的农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女,可于2月1日至10月30日(工作日)携带身份证到该县妇幼保健院接受“两癌”免费检查。城镇低保适龄妇女还需提供低保证明。

会议要求,各部门单位要充分认识“两癌”免费检查工作的重要意义,积极协调配合,共同抓好“两癌”免费检查工作,扩大普查的覆盖率和有效性;同时要做好建档立卡及信息平台数据指标的录入工作,对经检查确诊的“两癌”患者,积极创造条件,确保早治疗、早治愈。

当日,湘阴县妇联还对该县村(社区)妇联换届工作进行部署。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问