让占道经营等城市违法现原形 岳阳“智慧城市”再添“千里眼”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-27 14:45:59

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(记者 徐典波 通讯员 孙雨晴)今天,岳阳市城管局智慧城管指挥中心发布消息称,该市智能AI信息采集系统正式上线运行,这标志着岳阳城市管理朝科学化、规范化、精细化和智能化方向迈出重要一步。

目前,岳阳市城管局智慧城管指挥中心成功将AI智慧信息采集系统接入智慧城管系统,智能信息采集车已实现对占道经营、无证经营游商、非机动车乱停放、沿街晾晒、垃圾箱满溢等10余种案件的智能分析与识别。

据了解,AI智能信息采集系统是基于“智慧城管”建设基础上探索、研发的智能化管理装备。该系统不仅能抓拍各种城市违法违规行为,还能生成案件统计信息,对每一类案件进行归纳,总结出案件高发类别和高发时段,以供城管部门查漏补缺。

“AI智能信息采集系统和巡查车辆的运用,有效弥补了人力巡查采集的空白地带,使智慧城市管理覆盖面更广、处置率更高。”岳阳市城管局智慧城管指挥中心主任何其勇介绍,岳阳将围绕打造“智慧城市”建设目标,逐步推动“数字化城市管理”向“智慧化城市管理”转变,实现城市管理活动的全方位覆盖、全时段监管、高效能管理,让城市管理更加便捷和智慧。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问