岳阳代表团分组审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2021-01-27 14:45:21

建言献策 凝心聚力

岳阳代表团进行分组审议 王一鸥李爱武向伟雄等参加

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 摄像 范向辉)1月26下午,岳阳代表团分组审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。市委书记、市人大常委会主任王一鸥,市委副书记、市长李爱武,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,省直有关部门负责人和市级领导王武、刘晓英、彭世理、罗青、卢先明,市人大常委会秘书长黄建文等分别参加一、二、三组讨论。会前,王一鸥就代表团前段情况作了小结,向伟雄传达贯彻了省委书记许达哲有关指示精神及大会有关通报和要求。

王一鸥在讲话中指出,在前段的审议中,岳阳代表团各位代表站在全省乃至全国的高度,坚持以人民为中心,对省政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案提出了很多真知灼见,大家的政治站位高、发言水平高、专业素养高,为民情怀深厚,意见建议非常有操作性。希望大家发扬优良传统,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续审议好大会各项报告,严格遵守大会各项纪律,确保大会圆满顺利。工作组要把这些意见建议收集整理好,在今后的工作中抓好落实。

分组审议中,大家一致认为政府工作报告总结成绩客观全面,提出目标切实可行,部署工作重点突出,是一份鼓舞人心、坚定信心、凝聚民心的好报告。“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案思路清晰、措施明确、重点突出、切实可行。向伟雄、黎耀辉、朱德超、谭光辉、李艳、杨书林、黄建文、聂金华、王安华、付岳君、刘辉平、严义华、周培兵、焦庆华、潘梅芳等代表围绕产业项目建设、洞庭湖综合治理、红色文旅发展、乡村公路养护、垃圾分类管理、村集体经济发展、推进农业现代化、提升基层医疗服务水平、促进城乡教育均衡等提出了意见建议。

参加审议的省直有关部门负责人对大家的意见建议逐一给予了回复。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问