湘阴4100名学生参加新高考“预演”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-27 09:37:34

4100名学生参加新高考“预演”

湖南日报·新湖南客户端1月27日讯(通讯员 杨琴  王正军)1月25日18时许,随着最后一堂考试“终考铃”响起,为期3天的“新高考”适应性考试圆满结束。湘阴县4100名考生(不含参加对口招生考试、高职专科单招考生)顺利完成“预演”。

据悉,开展适应性演练是教育部统筹推进高考综合改革的重要部署,考试组织完全按照普通高考标准执行,主要目的是让高中学校和考生了解、掌握“新高考”相关政策,熟悉新高考的考试安排、试卷结构、试题风格以及填报志愿等环节流程,同时尽早发现“新高考”实施过程中可能存在的问题和风险隐患,进一步科学设定考卷难易程度,优化工作流程,完善工作预案。适应性考试、录取的结果不会与正式高考考试、录取的结果挂钩。

为保证此次适应性考试安全顺利实施,该县高度重视,精心组织,全力以赴统筹抓好组考安全和疫情防控工作,全县6个考点、184个标准化考场秩序井然。后段,考生还将根据成绩模拟进行志愿填报、录取等后续环节。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问