聆听代表心声 回应代表关切 李爱武出席岳阳市八届人大六次会议岳阳楼区分团讨论

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-26 21:44:25

湖南日报•新湖南客户端1月21日讯(见习记者 马如兰 记者 徐典波)今天上午,参加岳阳市第八届人民代表大会第六次会议的10个代表团继续展开分团会议,审查市人大常委会工作报告,酝酿、讨论补选的正式候选人名单和市人大有关专门委员会主任委员名单各草案,推荐监票人。岳阳市委副书记、市长李爱武来到岳阳楼区代表团分会场,聆听代表声音,回应代表关切。市领导赵岳平、杨昆、刘晓英、黄俊钧、刘传汉出席。

讨论中,代表们各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,今年的政府工作报告讲成绩实事求是,谈未来客观实在,体现了市政府心系群众、服务群众的为民情怀,鼓舞人心催人奋进。人大常委会报告内容翔实、内涵丰富,是一份求真务实、凝聚人心的好报告。代表们还就做强做大国有企业、缓解城区停车难、设立岳阳市吉祥物等方面提出了意见和建议。李爱武边听边记,并与代表们探讨交流。

岳阳楼区作为核心区,如何在“三区一中心”中发挥主力军、排头兵作用?李爱武要求,岳阳楼区要主动把全市发展战略和该区高质量发展结合起来,在打造长江经济带绿色发展示范区方面,要担起“守护好一江碧水”的政治责任,继续整治好城市环境和黑臭水体;要将城市扩容与城市提质结合起来,在城市建设上优化风貌、健全功能、挖掘内涵、保持温度;要将防范风险与推动创新结合起来,全区上下迎难而上、锐意进取,阔步迈向现代化建设的新征程。

李爱武指出,代表们所提意见和建议务实、过硬、管用,既是鞭策监督,也是真知灼见,令人倍受启发。现场,她对代表徐亚平提出的“将江豚打造成市级吉祥物”、代表李元珍提出的“吸引社会资本参与公租房建设”“利用大型楼盘闲置车位改造,建成收费停车场,缓解停车难问题”、代表陶辉宏提出的“治理黑臭水体标志性项目王家河水质保持稳定达标”等意见和建议作出回应,或现场交办,或作出针对性回复。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问