左志锋主持召开新化县新冠肺炎疫情防控工作指挥部(第40次)工作会议

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-01-24 11:46:34

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 唐成和)1月23日,新化县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长左志锋主持召开化县新冠肺炎疫情防控工作指挥部(第40次)工作会议。他强调,要做到“三减少”“三加强”,联防联控、群防群控,坚决确保全县人民的生命财产安全。

会议传达了《湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作文件的通知》《湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于河北省石家庄市藁城人民医院、新乐市中医院新冠肺炎疫情院感防控不力情况通报文件的通知》《娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于印发娄底市农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》《娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步规范医疗机构和零售药店疫情防控管理的通知》《娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第88次会议》等会议和文件精神。

会议听取了疫情防控综合组关于常态化疫情防控工作情况汇报。与会人员就下阶段工作提出建议,并就有关问题进行协商探讨。

左志锋要求,各级各部门要坚决扛起疫情防控的工作责任、政治责任。各乡镇街道场区严格建立“五有一网格”,相关单位组建防控专班,坚决抓好防控工作落实;要迅速进入临战状态,县防疫工作指挥部办公室24小时值守办公,加强对全县疫情防控工作统筹调度和工作动态信息上报,坚持联防联控,群防群控,强化宣传引导和摸排管控,实行疫情防控工作“零报告”制度;县“两办”督查室、疫情监控组要开展常态化督查,加强对各乡镇实战演练指导,浓厚宣传氛围,做到家喻户晓,确保防控入网格、入户到人,不留安全隐患;要全面加强应急准备工作,做好防疫物资储备和应急预案,加强应急核酸检测,流调溯源,带班值守等工作,确保出现情况第一时间处置到位。

左志锋强调,农村地区是疫情防控的薄弱环节,要高度重视抓好农村地区疫情防控工作。县级领导和相关部门要加强对农村地区疫情防控情况督查,坚决压实属地责任,强化防疫责任;各乡镇要迅速查漏补缺,强化农村地区防控举措,切实发挥好哨点作用,坚持做到“三减少”“三加强”;要以卫健局为主导,相关部门密切配合、高度重视,主动作为,全面筑牢疫情防控网,坚决确保全县人民的生命财产安全,确保春节安全稳定。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问